Bienvenidos!!!


Sé muy bienvenido al primer año de La Escuela Invisible para Brujas "Las Hadas y El Caldero" !!
En ella impartimos lecciones de las más variadas y mágicas asignaturas para todo aquel que esté dispuesto a escuchar!
Y si tú, tras unas lecciones decides quedarte, no dudes en inscribirte en ella (clicando al pergamino "inscríbete aquí!" ) es gratuíta y hacemos muchas cosas en secreto solo para los alumnos inscritos : plantar un jardín de brujas, intercambios de mermeladas y regalos, entrega y correción d elos deberes y muchas otras cosas que están por llegar!!!
Coge tu varita y prepárate para sumergirte en un mundo de Magia, pero cuidado! recuerda que aquí cualquier cosa puede ocurrir!!! tened la más cálida de las bienvenidas a La Escuela Invisible "Las Hadas y el Caldero"
Patty Rain (Directora)

domingo, 12 de febrero de 2012

Clase Magistral: En la Cocina de la Bruja

Estimadísimos Alumnos,
hace unas semanas todos recibisteis un mail en el que os informaba de la búsqueda de profesores para nuestra Escuela, mi alegría fue tremenda al ver que algunas de vosotras habeis ofrecido vuestro tiempo y vuestro esfuerzo y os habeis comprometido para dar alguna asignatura. Muchísimas gracias. ^:^
Como también se informó en este mail se proponía que si alguna persona deseaba impartir alguna clase única, lo que llamaremos "Clase Magistral" que no dudara en decirlo, esta es una escuela que deseo se base en el compartir...
Y hoy vamos a hacer eso precisamente!!!!!!!!!!!!! Exponer una maravillosa clase magistral que nos ofrece nuestra queridísima compañera "Little Poki Girl"


CLASE MAGISTRAL: MERMELADA DE INVIERNO
CLASE IMPARTIDA POR LITTLE POKI GIRL
CLIC DESCARGA LA LECCIÓN EN PDF
¡Saludos hermosas brujas! Me llamo LittlePokiGirl, y como bien indica mi nombre, soy pequeñita y me gusta aprender un poquito de todo...

Por ello, también me gustaría enseñaros un poquito de las cosillas he ido descubriendo saltando de estrella en estrella y soñando de nube en nube... aunque siempre me ha gustado más aprender que enseñar, será por eso que disfruto tanto de vuestras clases ^_^ aunque... muchas veces me gustaría haber aprendido ya el hechizo para convertir los días de 24 horas en días de 48... pero supongo que, para eso, todavía tendré que esperar algunas lunas más.... ^___^¿

Sin demorarme más, el pequeño descubrimiento que me gustaría compartir con vosotras esta vez... ¡sabe delicioso! ;) puede que ya lo conozcáis, ¡seguro! pero a lo mejor, simplemente disfrutáis volviendo a recordarlo y saborearlo... se trata de unas ricas mermeladas ideales para estos días...

Hoy es el día de mermelada en casa de doña Emilia. ¡Día de labores mágicas! ¡Día de aromas en toda la casa! El delicioso olor de las ciruelas claudias, que se cuecen con azúcar, en la magnífica olla de cobre, se extiende como una promesa por toda la granja. Es un día de fiesta, en el que doña Emilia descubre su secreto. ¿Qué va a hacer con la fruta de su huerto? La va convirtiendo, como si fuera un hada, en exquisitas mermeladas. Ana está encantada de poder ayudar”.
Día de mermeladas. 366 cuentos y más... de Naturaleza.


¿Os apuntáis? Se trata de hacer una sabrosa mermelada de invierno ^_^ Para ello, necesitamos:
  • 2 naranjas de las que hayamos obtenido su jugo
  • 1/2 gramito de paciencia
  • 1 limón del que también hayamos conseguido su jugo
  • 2 cucharaditas de ilusión
  • 1 manzana verde rallada
  • 3 sueños de luna creciente
  • la pulpa de 1 dulce mandarina
  • 7 gotitas de entusiasmo
  • ½ kilo de azúcar
  • mucho, mucho cariño
  • ½ kilo de agua
Con todo esto, seguro que nos saldrá una mermelada con la que todos querrán desayunar y merendar los fríos días de invierno... ;) para poder ofrecerla, necesitaremos seguir estos pasos:

  1. Colocar en una ollita el jugo de las naranjas y del limón.
  2. Agregar la manzana rallada y la pulpa de mandarina.
  3. Envolver las semillas de las frutas en una delicada gasa, atarla e incorporarla a la olla.
  4. Agregar el azúcar y dejar macerar durante una hora.
  5. Añadir el agua y cocinar, al principio, a fuego fuerte.
  6. Disminuir la temperatura cuando comience a tomar el punto y continuar la cocción durante 40 minutos, revolviendo de ratito en ratito con una mágica cuchara de madera.
  7. Recoger en un frasquito de cristal cuando aún esté calentita y decorarlo a gusto de cada una ;)
(Recordad que las tapas deben ser también de cristal o esmaltadas, pero nunca metálicas y los frasquitos sería recomendable que estuvieran un poco templados al envasar el dulce para que no se rompan... Trucos de hadas ;) hacedles caso...)
¿Merendamos? ^___^

12 comentarios:

yolanda dijo...

Ha sido una clase magistral, ahora toca ponerla en práctica. Gracias por tu tiempo y esfuerzo. Besitos mágicos.

Unknown dijo...

Genial!! estoy deseando tener un diita libre y mostrarte el resultado ;)

Casiopea dijo...

Me encanta! A mí la cocina no se me da muy allá pero voy a probar que me sale :) Besos!!!

*AnGy* dijo...

Cada vez que entro en la escuela me pongo feliz! Con tan solo la explicación ya la he saboreado, qué rica!jeje
¡Muchísimas gracias por tu clase,encanto!

supercursi dijo...

¡Creo que sólo me falta la manzana verde! ¡Que ganas de probarlo! :D ¡Gracias por la clase magistral!

xanamandala dijo...

Nunca he hecho mermelada pero siempre hay una primera vez, así que buscaré un ratito y me pondré a ello, gracias ;)

karoll-a dijo...

Me ha enkantado la clase!!! Y kiero hacer la mermelada yaaa! Aunke no son horas y me esperaré a otro día... Además será mi primera vez jeje Nunka he hecho mermelada para conserva, solo he hecho de pimiento y a sido para hacer y komer directamente...

Cris Purrusalda dijo...

estupendaaaaa, no puedo tomar naranja pero la haré de otra cosa ejeje besos y gracias

LittlePokiGirl dijo...

Muchas gracias a todas, chicas ^_^ es genial leeros y ver las ganas que tenéis y lo que os gusta aprender :)

Siento lo de la naranja, pero no dejes de contarnos el resultado y tu ingrediente alternativo, Crispurrusalda ^^

¡Besines de cristal para todas!

Nay dijo...

No pude encontrar manzanas en mi ciudad :/ pero igual la hice, y me kedo exquisitaa!! A penas lleguen manzanas volvere a hacer! Gracias por la receta!

Unknown dijo...

ummmm que buena me quedó la mermelada!!! y es la primera vez que la hago!! la modifiqué un poco echándole plátanos que son mi fruta preferida!!!

Wilma dijo...

Hola Hada, Eso de las tapas es interesante, claro por lo del ácido y también esperar que se refresque algo para envasar, siempre lo pensé así¡¡¡
Muy Agradecida¡¡¡