Se acerca Ostara y con esta fecha la belleza de la primavera, del renacimiento de las cosas y sobre todo de nosotras.
UN POQUITO DE HISTORIA:

El verbo blóta significa "adorar con
sacrificio".
El sacrificio usualmente consistía en animales, en particular cerdos y caballos.
La carne era cocinada en grandes hornos de tierra, con piedras calentadas,
tanto en el interior como en el exterior de las viviendas. Se consideraba que
la sangre contenía poderes especiales y se salpicaba con ella las estatuas de
los dioses, las paredes y los participantes.
Era un momento sagrado, donde la gente se reunía
alrededor de vaporosos calderos para comer "junto" a los dioses y los
elfos. La bebida se pasaba entre los comensales y era bendecida. En general lo
que se bebía era cerveza
o hidromiel,
pero entre los nobles podía ser vino importado.
La antigua oración era til árs ok friðar,
"por un buen año y paz". Pedían por fertilidad, buena salud, buena
vida, paz y armonía entre la gente y los dioses.
Algunos ingredientes que podemos emplear en nuestras comidas para Ostara son:
- hierbas y plantas verdes
- semillas
- flores estales
- frutos de temporada
- miel
- vegetales
- las bebidas y los vinos frutales.
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